党教信息  
安县远程教育“IPTV”为群众路线教育实践活动服好务
2014-11-18

安县依托党员干部现代远程教育“IPTV”平台,突出网络基础“实”、教育内容“新”、教育形式“活”的优势,为深入开展党的群众路线教育实践活动服好务。

   完善“IPTV”网络体系,确保群众路线教育基础“实”。安县自开通党员远程教育“IPTV”以来,坚持边建设、边探索,不断改进后台管理功能服务,使“IPTV”平台进一步得到完善。今年1月,安县继续推进远程教育IPTV工程建设和互联网覆盖工程,目前,新增128个站点已经全面完工并投入使用。至此,安县党员远程教育“IPTV”站点覆盖面已达到95%以上,为服务党的群众路线教育实践活动奠定了扎实的“网络基础”。

   开设“教育活动”专栏,确保群众路线教育内容“新”。在党员远程教育“IPTV”播出平台上开设“教育实践活动”专栏。上传《苏联亡党亡国20年祭》、《提高做好新形势下群众工作的能力》、《在群众路线教育实践中改进作风》等30多部群众路线教育实践活动专题课件视频供各远程站点组织学习。目前,各站点采取集中学、个人学等方式,结合“群众路线怎么走”的专题讨论,把理论宣讲教育引向深入。

   更新“手机”平台,确保群众路线教育形式“活”。在活动开始前,安县对全县副科级以上领导干部和普通党员的手机号码进行了重新收集、登记、整理,更新“手机”平台信息库。每周编发党的群众路线教育实践活动相关内容,让党员干部用较短的时间及时阅读和了解最新信息。目前,已经发布手机信息200余条。党员们普遍认为:“通过这种短信方式,不仅可以及时了解活动的开展情况,还增强了党员的归属感和荣誉感。”