时政新闻  
省委组织部党员教育中心调研员陈东来我市三台县调研远程教育终端站点改版升级工作
2015-05-22


   5月15日,省委组织部党员教育中心调研员陈东、副主任科员刘智一行2人到我市三台县调研党员干部现代远程教育终端站点改版升级工作。

   陈东一行先后深入省级远程教育示范站点三台县观桥镇湘江村和设在县委组织部的县远程教育中心机房实地调研,认真查看了IPTV网络平台运行和后台管理情况,并亲自检查、测试终端站点设备,向网络开发技术人员询问相关技术指标和操作流程,详细了解了该县IPTV远程教育广电网络模式的运行和学习使用情况。

   在湘江村现场召开的座谈会上,陈东认真听取了三台县委组织部关于党员教育平台建设工作的情况汇报,并对该县实施IPTV远程教育模式的创新做法给予了充分肯定。陈东指出:当前全省远程教育站点正在进行全面改版升级,这是党员教育工作的一项重要任务,三台县开展的远程教育模式创新探索其方向是正确的。他要求,新模式既要让操作简化,又要做到平台界面和内容与中央平台保持一致,确保中央的教育内容原汁原味传达到基层党组织;从卫星下载的节目课件在转码过程中不能拆分转码,以确保节目的播出安全性;实施IPTV模式的地区,要协调网络运营商,保证传输带宽,按照新系统传输技术要求,对传输带宽进行扩容升级,并预留出后台改版模块空间,以便板块更新和界面变换。

    陈东希望,各地要健全远教干部队伍,加强骨干培训,及时更新软硬件,丰富课件内容,要不断提高党员教育的针对性、实效性、经常性,充分发挥远程教育平台作用,真正让党员干部经常受教育,人民群众长期得实惠。

    市委组织部党员教育中心主任张靖,三台县委常委、组织部部长刘玉华陪同调研。