公告栏  
关于报送利用远程教育站点服务扶贫开发工作情况的通知
2016-04-01

各县(市、区)委组织部:
    远程教育站点具有覆盖面广、贴近群众的独特优势,在收集社情民意、集中宣传政策、实施分类培训、提供智力技术支持、推动项目实施等方面可以发挥积极作用,为群众脱贫奔康、打赢扶贫攻坚战提供坚强的组织保证。为更好的服务扶贫开发,全面掌握这项工作的开展情况,及时总结经验、发现问题、深化工作,请各地对前期利用远程教育站点服务扶贫开发工作的情况进行小结。小结内容主要包括:
    1.①已采取的主要措施、经验与成效;②目前存在的主要突出问题;③下一步对全市工作建议与本地工作打算。字数2000字左右,要求实事求是,多用数据和事例说话。
    2.各县(市、区)分别推荐一个乡(镇)、村作为先进典型,并各附单页材料。推荐的乡(镇)必须是贫困村较多的,村必须是建档立卡贫困村。单页材料字数在500-1000字,主要反映利用远程教育站点服务脱贫攻坚的经验做法和突出成效。
    市委组织部将于4月份对这项工作进行调研检查,并核实上述上报材料,适时予以通报。
    请各地于4月5日前将小结材料上报市委组织部党员教育中心(联系人:尹晓旭,联系电话:0816-2537150,邮箱:mydj323@126.com)。
                                                                                   中共绵阳市委组织部
                                                                                    2016年4月1日