公告栏  
关于对“共产党员”和“天府先锋”微信订阅使用工作进行抽查的通知
2016-03-28

科技城党工委综合办,各县(市、区)委组织部,各园区党工委党群工作部,市委各派出党工委,市级各部门党组(党委),党的关系在市委的各企事业单位党委:

    “共产党员”微信和“天府先锋”微信是党组织开展“两学一做”学习教育的工作平台,是党员加强自我修养、锤炼党性的教育平台,也是及时传递党建资讯、开展在线教育的服务平台。为进一步推动微信订阅使用工作的落实,扩大覆盖面,拟在全市各级党组织中开展一次“共产党员”微信和“天府先锋”微信订阅使用情况抽查活动。现将有关事项通知如下:

    一、抽查方式

    市委组织部将成立若干检查组,随机抽选一批基层党组织,重点是各级机关党组织,深入其中抽查30%左右的党员,查看手机有无订阅“共产党员”微信和“天府先锋”微信,以及订阅后微信有无使用的情况。

    二、抽查时间

    抽查工作从4月10日起至4月18日集中进行。

    三、结果运用

    市委组织部将对抽查结果进行通报,微信订阅使用情况还将作为本年度基层党建工作考核指标之一,计入党务政务工作目标考核得分。

    举手之力事关对党的感情,方寸之间看心中有无党的位置。各级党组织要高度重视此项工作,积极动员和组织广大党员订阅使用。特别是工作进展缓慢、订阅率较低的单位,要切实提高思想认识,及时采取有效措施补救,努力提升微信订阅数,扩大覆盖面和影响力,以务实的工作成效迎接抽查。

                                                                                           中共绵阳市委组织部办公室

                                                                                            2016年3月28日