公告栏  
关于做好“天府先锋”微信订阅使用工作的通知
2016-01-15

科技城党工委综合办,各县(市、区)委组织部,各园区党工委党群工作部,市委各派出党工委,市级各部门党组(党委),党的关系在市委的各企事业单位党委:

    “天府先锋”手机微信是省委组织部按照中央组织部要求建立的我省全媒体党员教育“七大平台”之一,是从严治党的工作平台、与时俱进的教育平台、植根党员的服务平台。“天府先锋”微信充分利用“大数据”、“党建云”技术,联动其他平台,整合优势资源,集高清视频、电子书刊、图文信息、交流互动一体,及时传递党建资讯、开展在线教育、提供党员服务,是推动党员教育、管理、服务信息化、智能化、多样化、个性化的重要载体。按照中共四川省委组织部《关于做好“天府先锋”微信订阅使用工作的通知》(川组办〔2016〕2号)文件精神,现就做好我市 “天府先锋”微信订阅使用工作的相关事项通知如下。

    一、广泛宣传,积极抓好“天府先锋”微信订阅

    各地各单位要认真借鉴“共产党员”微信、易信订阅工作经验,积极运用网络、电视、报刊等媒体,大力宣传“天府先锋”微信的基本功能、主要特点和订阅方式,不断扩大“天府先锋”微信的知晓面;要以支部为基本单位,统一组织党员订阅,原则上,使用智能手机的机关、企事业单位党员干部,村(社区)组织党员干部、高等学校党员师生和入党积极分子,都必须订阅“天府先锋”微信,鼓励有其他条件的党员踊跃订阅。

    二、注重使用,充分发挥“天府先锋”微信作用

    各级党组织要充分发挥“天府先锋”微信的教育功能,一方面要通过“天府先锋”微信,组织党员干部认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委最新决策部署,学习党章党史党风党纪、社会主义核心价值观、宪法和法律知识,以及各类知识和技能,不断提高党员素质能力。另一方面,各地各单位要注重发挥“天府先锋”微信的宣传功能,及时上报党建工作的新举措、新成果、新经验,不断提升组织工作影响力。

     三、高度重视,认真抓好落实工作

    各级党组织要把“天府先锋”微信的订阅使用工作,作为信息化条件下做好党员教育工作的重要抓手,统一思路,提高认识,狠抓落实。省委组织部每月要对各地订阅“天府先锋”微信的情况进行通报,市委组织部也将对我市各地各单位订阅“天府先锋”微信的情况进行通报,希望引起高度重视。

    联系人:尹晓旭,联系电话:0816-2537150,邮箱:mydj323@126.com


附件:“天府先锋”微信订阅方式

                         


                                                                                    中共绵阳市委组织部

                                                                                     2016年1月15日






附件

“天府先锋”微信订阅方式


方式一:登陆微信后,点击右上方“+”按钮,选择“添加朋友”栏,查找公众号“天府先锋”,点击“关注”完成订阅。

方式二:登陆微信后,点击右上方“+”按钮,选择“扫一扫”栏,扫描下方二维码,点击“关注”完成订阅。

天府先锋微信二维码