公告栏  
我市拍摄制作的党员教育教学课件喜获丰收
2015-01-22

全省第十五届党员教育电视片暨第八届党员干部现代

远程教育教学课件评比揭晓

我市拍摄制作的党员教育教学课件喜获丰收

近日,由绵阳市委组织部党员教育中心拍摄制作,反映我市基层党员干部先进典型事迹和工作方法的党员教育教学课件,在全省第十五届党员教育电视片暨第八届党员干部现代远程教育教学课件观摩交流活动评比中脱颖而出,3部课件分获“优秀党员事迹片”和“党建工纪实片”一、二、三等奖项。

其中,由市委组织部党员教育中心历时半年拍摄制作,反映普通共产党员、平武县白马乡藏族医生格饶珠,克服重重困难,38年坚守偏远深山寨子,守护乡人健康,在大山深处的藏家村寨演绎出一段如兄如弟朴素乡情的专题片《如兄如弟》,夺得优秀党员事迹片类一等奖。反映绵阳市涪城区绵州社区管理创新的《“五零”管理促和谐》荣获党建工作纪实片类二等奖;反映在经济转型大潮中,一个怀揣城市梦、跟随打工热潮,从大山深处走出来的普通农民工,依靠勤奋不断努力,最终成为全国劳动模范,全国创先争优优秀共产党员,四川省第十次党代会代表的农民工人马朝全的《他从田间来》荣获优秀党员事迹片类三等奖。

市委组织部十分重视党员教育教学课件制作工作,党员教育中心坚持每年举办一届课件评审培训会,以评带训,以训促学,充分调动各县市区的积极性,着力打造优质本土党员教育课件。在宣传自己身边的先进典型,教育广大党员干部方面收到了明显的成效。