公告栏  
关于召开绵阳市第四届党员干部现代远程教育教学课件(党员电教片)评审会的通知
2013-01-09

各县(市、区)委组织部,市委党员干部现代远程教育领导协调小组成员单位党组(党委):

全面深入贯彻党的十八大精神,切实提高远程教育教学课件和党员教育电视片制作水平,增强节目的先进性、适用性和科学性,更好增强我市党员干部现代远程教育服务全市科学发展、加快发展的能力经研究,决定召开绵阳市第四届党员干部现代远程教育教学课件(党员电教片)评审。现将有关事宜通知如下:

一、时间及地点

评审会定于2013118星期五绵阳市党员干部培训中心(东津酒店)六楼会议室召开,时间一天。

二、参加人员

各县市区远程教育中心主任,市远程教育中心特邀专家评委。

三、参评课件报送事项

(一)课件

本次评审活动设专题片和综合类课件(包含农村经营管理知识、农村先进适用技术、农村卫生、计划生育、科普知识、文化体育等)两大类。各地至少选送一部反映典型经验或先进人物的专题片,综合类课件可酌情择优选送。选送作品限2011年至2012年度内制作完成的教学课件和党员教育电视片,其他综合类课件限最近三年内制作完成的课件。

(二)课件内

1、围绕中心,服务大局。专题片要及时敏锐地选取重大题材,突出喜迎党的十八胜利召开和深入学习贯彻党的十八大精神围绕省第十次党代会提出的“科学发展、执政为民,为建设西部经济发展高地而奋斗”的主题和绵阳市“三个加快”战略,大力宣传在基层组织建设年和创先争优活动中涌现出来的先进基层党组织和优秀共产党员的事迹,反映党建工作和组织工作的创新成果及经验做法。综合类课件要紧贴“三农”实际、突出乡土特色和原创风格,拍摄对象(如新品种、新技术、卫生防疫知识等)须经权威部门鉴定认可,具有一定推广价值和市场前景,有较强的针对性和实用性。

2、遵循艺术规律,鼓励探索创新。专题片要主题鲜明、表达流畅、风格朴实,表现手法多样,力求思想性、艺术性、教育性、观赏性和谐统一。综合类课件要做到结构清晰、内容准确、画面生动,技术要领、经济价值要详实清楚,提倡运用动画、图表等多种电视表现手段。

3、加强节目审核,严格评审条件。各地要加强对选送节目的审查,把好政治关和制作关,确保节目质量。各地选送的节目原则上由各地远程中心独立或者联合当地电视台制作完成。

(三)报送要求

参加评审会的课件和节目使用DVCAM录像带或者DVD光盘报送,一片一带(碟),每片前留一分钟彩条、三十秒黑场。同时报送纸质参评表三份。各地上报参评课件和节目的截止时间是2013115日(已经报送节目和课件至市远程中心的单位如期上报参评表即可)。联系人:市远程中心陈燕(电话:2537150

四、评选办法及奖项设置

本次评审将邀请领导、专家进行评审,评审设专题片和综合类课件一、二、三等奖若干名,对获奖作品颁发证书,评奖结果在全市通报。

请接通知后认真准备参评课件并按时按要求报送;请各县市区远程中心主任于118日上午900准时参加会议,不得缺席。

附:《绵阳市第四届党员干部现代远程教育教学课件(党员电教片)评审活动参评表》

 

 

                     中共绵阳市委组织部

                       201318