工作动态  
市党员教育工作联席(扩大)会议召开
2017-03-31

    2017年2月28日,市党员教育工作联席(扩大)会议在市委组织部第二会议室召开。

 
    受市委常委、组织部长岳勇委托,市委组织部副部长、市“两新”工委书记卿官亮在会上作了讲话。他指出,过去一年多来,各部门单位认真贯彻《中共绵阳市委办公室关于建立党员教育工作联席会议制度的通知》精神,立足单位特点,采取有效措施,认真履职,做了大量实实在在的工作,非常的不容易;成员单位间相互配合,形成合力,推动了 “市委统一领导、组织部门牵头抓总、相关部门各负其责”的“大党员教育”的工作格局的形成,联席会议机制逐渐成熟,为全市党员教育工作卓有成效地开展贡献了重要力量。
 

    卿官亮强调,新形势下,党员教育工作出现了新情况新问题,呈现出了不同于传统意义上党员教育的新特点。部分党员意识淡化不按照交纳党费、一些地方党组织生活流于形式、基层党的建设工作没有完全得到落实,这些现象从另一个方面反映出我们的党员教育工作任务还很重,需要各成员单位认清形势,尽职履责,切实担负起党员教育历史使命,增强做好新形势下党员教育工作的责任感主动性。党员教育工作是一个十分复杂的系统工程,面宽量大,要遵循教育的普遍规律,改进方法,创新举措,不断增强党员教育工作的创新性、有效性。具体来说就是要融入职能履行抓教育、要创新载体抓教育、要分类指导抓教育、要改进手段抓教育。新形势下党员教育工作要实现格局性突破,构建起齐抓共管的“大党教”格局,必须进一步明确各成员单位的职责加强 考核,明确问责,促进党员教育工作出实绩。各联席单位要紧密团结,群策群力,为争创一流共同努力,以优异成绩迎接党的十九大和我省第十一次党代会胜利召开。
    会上,市直机关工委、市国资委、民政局、司法局和财政局5个联席成员单位分别作了交流发言;会议研究讨论了绵阳智慧党建平台建设方案和《2017-2020年全市农民夜校教育培训工作规划》;市委组织部党员教育中心主任张靖对联席会议运行情况进行了分析,对全市党员教育工作进行简单小结,通报了2017年全市党员教育工作要点。
    全市党员教育工作联席会议各成员单位的责任领导,各县市区委组织部分管党员教育工作的副部长、园区党工委党群工作部部长及市委组织部党员教育中心全体干部30余人参加了会议。