工作动态  
我市党员教育教学课件在全省评比中喜获丰收
2017-03-20


    日前,全省第十六届党员教育电视片暨第九届党员干部现代远程教育教学课件观摩交流活动评比活动结束,由绵阳市委组织部党员教育中心拍摄制作和选送,反映我市基层党员干部先进典型事迹和工作方法的党员教育教学课件,从全省近200部参评作品中脱颖而出,3部课件分获“优秀党员事迹片”和“党建工纪实片”一、二、三等奖项。

    其中,由市委组织部党员教育中心历时半年拍摄制作,反映绵阳市供销社派驻三台县双乐乡王家堰村“第一书记”李雨峰,通过自己的努力与坚持,经历质疑、困惑与信任,最终筹建起“王家堰村农村资金互助协会”,帮助村民发展生产脱贫致富的感人事迹人物纪录片---《没有完结的日记》夺得“优秀党员事迹片类”一等奖,成为全省获此殊荣仅有的4部作品之一;由四川九州集团公司制作,反映近年来四川九洲集团抓党建推动企业发展工作纪实的专题片《党旗耀九洲》荣获党建工作纪实片类二等奖;由江油市委组织部制作,反映80后女党员张巧,大学毕业后回到家乡——江油市义新乡,竞聘乡敬老院院长,她以年轻人特有的激情和智慧,用真心和真情把自己与69名老人紧紧连在一起的人物纪录片《小巧的事业》荣获优秀党员事迹片类三等奖。

  全省评比活动两年一届,参评作品多,获奖难度大,特别是“优秀党员事迹片类”奖项的竞争更为激烈,绵阳已连续两届取得该奖项的一等奖,实属不易。一直以来,我市市委组织部十分重视党员教育教学课件制作工作,党员教育中心坚持每年举办一届课件评审培训会,以评带训,以训促学,充分调动各地各级部门的积极性。绵阳在宣传自己身边先进典型,打造优质本土党员教育课件方面已经具备了较高的专业水准,也推出了一批在全国公开发行的党员教育精品教材。