工作动态  
全市《党员教育工作管理与监督》专题座谈研讨会召开
2015-06-18


 

   6月16日下午,全市党员教育工作管理与监督专题研讨会在市委组织部第二会议室召开。

 

    为配合中组部《党员教育工作条例》起草工作,圆满完成省委组织部下达的调研任务,市委组织部组织召开了全市“党员教育工作管理与监督”专题座谈研讨会。会上,参会人员对本地本系统党员教育工作开展情况作了积极踊跃的交流发言,重点是对管理和监督方面积累的好做法、好经验进行了介绍,就加强党员教育工作管理监督,在制度建立、纪律要求、监督落实,以及责任主体落实和考核方式等方面的激励约束机制建立健全情况进行了深入研讨,对加强和改进新形势下党员教育管理和监督工作提出意见建议。达到了总结近年来我市党员教育工作管理监督方面创造的相关经验,汇集基层一线对条例起草工作的真知灼见的目的。党员教育中心对会议发言将进行认真的梳理归纳,并形成书面成果于近期上报省委组织部。

    受部领导的委托,市委组织部党员教育中心主任张靖主持了会议。他要求各级各部门党组织做好新形势下的党员教育工作必须牢固树立四个理念:一是要树立“党员教育是全党的大事”理念,重视联席会议制度的作用发挥,努力构建起“党委统一领导、组织部门牵头抓总、成员单位各负其责”的齐抓共管的工作格局;二是要树立“党员教育是个系统工程”的理念,培训是重要手段,但不是党员教育工作的全部,必须重视警示、惩处、管理、关爱等手段的教育功能,做好“大党教”文章;三要树立“党内政治生活是党员受教育的主要平台”的理念,充分发挥支部在党员教育中的主体作用,严格党内政治生活,让党员党性得到锤炼;四是树立“党员教育培训必须姓‘党’”的理念,党员教育培训工作必需更加突出党性修养和理想信念教育。

 

    各县市区委组织部分管副部长和党员教育中心主任、园区党工委党群工作部部长、市委各派出党工委负责同志及市委组织部党员教育中心全体同志共40多人参加了会议。